219

Гуаидо: Уго Чавес точно не поддержал бы Мадуро

Глава венесуэльской оппозиции, провозгласивший себя президентом страны, Хуан Гуаидо считает, что революционер Уго Чавес не одобрил бы действий нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом он сообщил в Twitter.

"Я сомневаюсь, что Уго Чавес согласился бы с тем, что Мадуро принес в Венесуэлу и в национальные вооруженные силы: голод, насилие, репрессии и страх", — написал Гуаидо.

Он добавил, что Мадуро уничтожил все, начиная с конституции 1999 года, которую создал Чавес.

Лидер оппозиции также отметил, что провел беседу с представителями венесуэльских ВС, которые решили перейти на его сторону.

Уго Чавес — венесуэльский государственный и политический деятель, президент Венесуэлы (1999–2002, 2002–2013).  За то время, пока Чавес находился у власти, Венесуэла сблизилась с марксистско-ленинистской Кубой во главе с Фиделем, затем с Раулем Кастро, социалистическими правительствами Эво Моралеса (Боливия), Рафаэля Корреа (Эквадор) и Даниэля Ортеги (Никарагуа). Лидер Венесуэлы придерживался антиимпериалистической идеологии и был видным критиком внешней политики США, неолиберализма и принципа невмешательства государства в экономику.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх