1759

Голикова рассказала о расчете пенсий с Путиным "в столбик"

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что перед посланием президента Федеральному собранию они вместе с Владимиром Путиным детально рассчитывали пенсии для разных категорий граждан "в столбик".

Она отметила, что для главы государства важно понять самые мелкие детали. Голикова в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" отметила, что социальная сфера является самой емкой и финансово чувствительной, поэтому важно не допускать ошибок при выборе мер и решений.

Вице-премьеру задали вопрос, есть ли возможность ведения конструктивного спора во время обсуждения инициатив с президентом.

"Всегда есть возможность объяснить и убедить в своей позиции тех, кто ее предлагает", — сказала Голикова, отметив, что слово "спорить" в данном случае не очень подходит.

Ранее она рассказала, как было принято озвученное Путиным в послании решение об изменении порядка индексации пенсий. По ее словам, к этому подтолкнуло большое число жалоб от населения.

С 1 января российское правительство обещало повысить в стране пенсии. Но граждане, чей доход превысил прожиточный минимум, практически не ощутили эту прибавку. 20 февраля Путин в послании Федеральному собранию потребовал эту несправедливость разрешить. Он заявил, что с этого года индексация пенсий и ежемесячных выплат должна быть сверх прожиточного минимума пенсионера.

22 февраля Минтруд выступил с предложением проиндексировать социальные пенсии на 2% с 1 апреля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх