328

Винник не может выйти из голодовки

Россиянин Александр Винник не может выйти из голодовки из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи. Об этом в субботу, 23 февраля, сообщает его адвокат Тимофей Мусатов.

Винник голодает с 26 ноября 2018 года в знак протеста против нарушения его прав.

Накануне Винник попросил медиков начать выводить его из голодовки, чтобы он мог дожить до суда, назначенного на 20 марта. Однако квалифицированной помощи добиться не смог.

"На вопрос, что они собираются делать, греческие врачи сообщили, что собираются вводить внутривенно препараты для бодибилдеров, поскольку, по их словам, у них нет других способов и знаний, как действовать в таких случаях. Они сообщили, что последуют побочные явления и отклонения", - рассказал Мусатов.

После заявления греческих медиков Винник отказался от их помощи и теперь находится в поисках квалифицированных врачей в Москве.

Напомним, летом 2017 года Винник приехал в Грецию на отдых, где был арестован по запросу США, которые обвинили его в нарушении американского законодательства и создании без лицензии американских властей биржи криптовалют. Винник свою вину отрицает.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх