432

В Архангельской области 93-летнему ветерану ВОВ торжественно вручили паспорт России

Фото: МВД

В День защитника Отечества 93-летнему ветерану-беженцу с Украины вручен паспорт гражданина России.

Сотрудники МВД Коношского района Архангельской области торжественно вручили паспорт гражданина России 93-летнему Михаилу Иосифовичу Ливке.

"Ветеран с достоинством и гордостью произнес слова присяги", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в субботу, 23 февраля.

В Россию ветеран ВОВ Ливке прибыл в апреле 2018 года к единственному сыну, более двадцати лет проживающему в поселке Коноша Архангельской области. Территориальным подразделением по вопросам миграции ему было выдано разрешение на временное проживание, однако этот документ не давал права пожилому человеку на бесплатное медицинское обслуживание и получение пенсии.

"Начальник ГУВМ МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова взяла на личный контроль ход работы по оформлению необходимых для получения гражданства Российской Федерации документов Михаила Ливке. Учитывая преклонный возраст и информацию о награждении медалью за храбрость и стойкость, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, руководством ГУВМ МВД России было принято решение о рассмотрении заявления ветерана о приеме в российское гражданство в кратчайшие сроки", — подчеркнули в МВД.

Нового гражданина России поздравили представители областного Управления МВД, руководители и личный состав ОМВД России по Коношскому району, а также представители администрации муниципального образования и ветераны Великой Отечественной войны.

Михаил Ливке родился в 1925 году в закарпатском городе Хуст. Этот регион до 1941 года входил в состав Венгрии, украинец Ливке был вывезен на принудительные работы и освобожден советскими войсками в 1944 году. Мужчина был призван в войска НКВД и работал участковым в Закарпатье, где принимал участие в борьбе с бандами националистов — пособников Гитлера. Михаил Ливке был уволен из правоохранительных органов в апреле 1954 года. Бывший милиционер уехал на Алтайский край осваивать целину, однако через три года вернулся в Хуст, где проработал шофером до самой пенсии, сообщает "Рамблер".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх