9319

Судмедэксперт прокомментировал гибель в Кирове 3-летней девочки, которую мать заперла на неделю

Эксклюзив

Судмедэксперт Александр Аулов прокомментировал трагедию в Кирове, где умерла 3-летняя девочка, которую 21-летняя мать заперла в квартире на неделю и ушла.

Напомним, об этой трагедии стало известно накануне. Мать закрыла ребенка в квартире одного из домов на улице Щорса и уехала развлекаться, ее не было дома с 13 по 20 февраля. По некоторым данным, девушка была у подруги. 20 февраля малышку обнаружили мертвой бабушка и правоохранители — в этот день девочке исполнилось бы 3 года. Как установила экспертиза, девочка умерла от обезвоживания. 21-летняя Мария была арестована, ее обвиняют в убийстве ребенка с особой жестокостью.

"Обезвоживание происходит. Потом функции организма ухудшаются. И все, человек умирает. А тем более ребенок, — сообщил судмедэксперт Александр Аулов. — Скорее всего, возможно, охлаждение организма".

Эксперт уточнил, что девочка могла умереть как на второй день, так и на третий или четвертый, — это связано с индивидуальными особенностями организма ребенка.

"Без воды человек может 7 дней прожить, а ребенок — двое суток", — сообщил он.

Он также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что малышка могла есть от голода стиральный порошок. По его словам, в этом случае ребенок умрет в течение дня или нескольких часов, так как это яд.

Пока 3-летняя девочка умирала от голода и жажды в Кирове, ее мать вела прямой эфир о еде

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх