3751

После гибели запертой дома 3-летней девочки в Кирове возбуждено дело о халатности

После гибели в Кирове запертой дома 3-летней девочки возбуждено уголовное дело по факту халатности неустановленных сотрудников органов опеки профилактики и здравоохранения. Об этом сообщает управление СК по Кировской области.

Как стало известно, девочка содержалась в условиях антисанитарии. Она не обследовалась у врачей с 2016 года.

Напомним, об этой жуткой трагедии стало известно накануне. 21-летняя мать-одиночка закрыла девочку в квартире одного из домов на улице Щорса. 13 февраля она ушла из квартиры к подруге, до 20 февраля ее не было. 20 февраля несчастного ребенка обнаружили мертвым бабушка и правоохранительные органы.

Малышка умерла от обезвоживания. Мать же на допросе заявила, что намеренно оставила дочь без еды и воды, перекрыла краны в доме. При этом за 20 февраля в ее "Инстаграме" есть пост о дне рождения ребенка, где она желает дочери быть "самой счастливой и здоровой" и пишет, что она – ее жизнь.

Мария арестована. Бабушка ребенка ждет приезда ее отца из Петербурга, чтобы похоронить девочку. Он собирается приехать в понедельник.

Известно, что молодая мать, не имеющая работы и живущая за счет своей матери, уже оставляла девочку дома одну. Соседи говорят, однажды ребенок, пытаясь привлечь внимание, кидал игрушки из окна.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх