9170

Отец девочки, едва не погибшей от удушения в детсаду в Златоусте: От нас скрыли ужасные факты

Родители маленькой Ксюши, которая зацепилась капюшоном за конструкцию горки и едва не погибла от удушения в детском саду Златоуста, написали заявление в правоохранительные органы. Они пожаловались, что администрация учреждения пыталась скрыть от них детали инцидента, который лишь по счастливой случайности не обернулся для их дочери трагедией.

Накануне мама девочки Татьяна опубликовала в соцсетях шокирующее видео с камер наблюдения, зафиксировавших инцидент. На кадрах видно, как дети играют на детской площадке. В какой-то момент девочка повисла на горке. Вокруг нее продолжают играть другие дети, через какое-то время к Ксюше подходит воспитательница. Она снимает девочку с конструкции, перекладывает на землю, после чего берет на руки и спешно уносит с площадки.

Маме Ксюше позвонили из детского сада и сказали, что ее дочке вызвали скорую. По словам Татьяны, воспитательница затруднилась рассказать, что именно произошло с ребенком. Она сообщила, что девочка потеряла сознание, но сейчас с ней уже все хорошо.

О том, что произошло на самом деле, мама малышки узнала через несколько дней в кабинете заведующей детсада, когда та показала ей видео с камер наблюдения.

"Она со спокойной душой смотрела, как Ксюша висит. У меня сразу пошли слезы. Я и не предполагала, что она так долго там висела, как тряпка. Это стало последней каплей", — вспоминает Татьяна.

Она узнала, что первую помощь дочери до приезда скорой оказывали методист и логопед.

"Они не видели, что было на улице, они узнали только со слов воспитателя, та была в шоке. Она, может быть, тоже что-то не поняла. Но состояние девочки было критично. Мне же говорили, что она доставала ножками до земли и чуть-чуть зацепилась", — рассказала Татьяна.

В этот детский сад дети Татьяны и ее супруга Николая ходят с 2012 года. По словам главы семьи, сотрудники учреждения до сих пор не давали повода не доверять их словам.

"Когда стали выясняться все эти обстоятельства, стало страшно за будущее, неизвестно, что может быть. Хотя вовремя можно было все бросить, поехать в больницу, позвонить кому-то проконсультироваться. А они просто не дали никакой информации абсолютно, просто сказали, что все замечательно. По ребенку, конечно, не сказать — она еще маленькая и объяснить ничего не может, если даже у нее будет что-то болеть. Первое время, я считаю, что было упущено, когда нужно было проверить ее. Сказали, что все хорошо. Никто не ожидал такого, что могут просто сочинить басню, что все замечательно, и скрыть такие ужасные факты, от которых может зависеть жизнь человека, у нее все только начинается", — сказал отец девочки.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы инициировали проверку по факту произошедшего. Сейчас Ксюша наблюдается у детского невролога на дневном стационаре.

Воспитательница группы, в которую ходила малышка, уволилась по собственному желанию. Об этом сообщили в городской прокуратуре. По некоторым данным, женщина недавно устроилась в детсад и была на испытательном сроке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх