359

Мадуро: Управляю и продолжу управлять Венесуэлой

Фото: РИА Новости/Администрация президента Венесуэлы

Николас Мадуро на фоне событий на границах Венесуэлы заявил, что "управляет и продолжит управлять" страной. Об этом политик заявил на встрече со своими сторонниками в Каракасе, передает ТАСС. 

Акция, организованная проправительственными силами, проходит на фоне протестов оппозиции, добивающейся доставки гумпомощи из соседних Колумбии и Бразилии. Ранее 23 февраля в нескольких регионах страны прошли столкновения между противниками действующего лидера и правоохранителями. 

Несколькими днями ранее Мадуро вынес решение закрыть сухопутную границу с Бразилией. Также власти приняли решение временно закрыть три моста, связывающие Венесуэлу с Колумбией. 

Напомним, о доставке партии гуманитарной помощи в Венесуэлу ранее заявил самопровозглашенный и.о. президента страны Хуан Гуаидо. Временным главой государства его признали США, страны группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза. 

Действующий президент Венесуэлы назвал оппозиционера "марионеткой США". Он обвинил Вашингтон в попытке переворота. Дипломатические отношения с США Мадуро разорвал. 

Действующего лидера поддержали РФ, Белоруссия. Боливия, Иран, Китай, Куба, Сирия, Турция, Сальвадор. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх