659

В Германии из полиции исчезли диски с доказательствами преступлений двух педофилов

В Германии из уголовного дела в отношении двух педофилов, обвиняемых в сексуальном насилии над 31 ребенком, возраст которых на момент совершения преступлений составлял от 4 до 13 лет, пропали цифровые доказательства. Об этом сообщает Daily Mail.

В совершении преступлений обвиняются 56-летний Андреас В. и его 33-летний сосед Марио С. Все преступления были совершены в городе Люгде в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия начиная с 2008 года.

Обнаружено, что из уголовного дела пропали практически все цифровые доказательства преступлений мужчин, а копии этих документов сделаны не были. Доказательная база насчитывала 155 CD-дисков, изъятых из трейлера Андреаса. Все они находились в чемодане, пропавшем из полицейского участка района Липпе. Из 155 дисков успели проверить только три.

Исчезновение улик обнаружили 30 января 2019 года, последняя информация о нахождении дисков относится к 20 декабря 2018 года.

При этом полиция была обязана сделать копии всех имеющихся улик. Отсутствие копий министр внутренних дел региона Герберт Ройль назвал катастрофой и провалом правоохранителей.

"Таких ошибок никогда не должно быть. Жертвам и их семьям я могу только сказать, что мне очень жаль, я снова прошу прощения за это", - заявил Ройль.

Сообщники подозреваются в более чем 1 тысяче эпизодов насилия над несовершеннолетними. Их жертвами, предположительно, стали 27 девочек и 4 мальчика. Свои действия педофилы снимали на видео и размещали в даркнете.

Кроме того. Андреас В. подозревается в изнасиловании собственной приемной дочери и использовании ее для заманивания в дом других детей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх