271

Тимошенко перечислила пять способов Порошенко по подкупу избирателей

фото: Zuma\TASS

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обвинила команду президента Петра Порошенко в попытке "купить" избирателей.

"Объехав всю страну, я с сожалением (поняла - ред.), что президент страны решил, что он не сможет выиграть выборы, поэтому эти выборы нужно купить, грубо", - заявила лидер партии "Батькивщина" в пятницу.

По данным Тимошенко, установлены пять "элементов масштабной фальсификации" активистов Порошенко.

В первую очередь это прямой подкуп избирателей активистами Порошенко, которые выдают готовым проголосовать за Порошенко по 500 гривен (18,5 долларов), что составляет половину суммы. Тимошенко отметила, что граждан "фотографируют с этой купюрой, этим черным "налом".

Вторым способом является использование социальных выплат малоимущим в местных органов власти.

Третьим способом Тимошенко назвала использование бюджетных средств в размере 2 млрд гривен (74 млн долларов) для спецфонда президента Порошенко, его жены и сына.

Также Тимошенко назвала элементом фальсификации участие в выборах 44 кандидатов, которые призваны помочь Порошенко установить контроль над избирательными комиссиями. "Это означает, что они сделали ставку на подделку протоколов", - уверена Тимошенко.

Пятым способом Тимошенко назвала поддельные соцопросы: "Мы знаем, что Порошенко и близко не попадает во второй тур, и не попадет".

Выборы президента Украины назначены на 31 марта.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх