421

Пожаловавшегося на условия в СИЗО Арашукова перевели в камеру с горячей водой

фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Пожаловавшегося на условия в СИЗО "Лефортово" сенатора Рауфа Арашукова перевели в новую камеру, которая прошла капитальный ремонт. В ней в том числе есть горячая вода, телевизор и холодильник, сообщает корреспондент "Известий" Борис Клин.

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, у Арашукова новый сокамерник - подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств. 

"Он просит следователя разрешить ему телефонный звонок дочери, у которой на следующей неделе день рождения. Вторая проблема – редкие встречи с адвокатами", - сказал Мельников. Он добавил, что сенатор - не единственный арестант, выражающий недовольство условиями содержания. 

"Мы уже давно получаем жалобы на отсутствие спортзала в «Лефортово», хотя в других изоляторах Москвы есть тренажерные комнаты, и заключенные, которые иногда годами находятся в СИЗО, хотя бы изредка имеют возможность заниматься спортом, а в «Лефортово» такой возможности нет", - подчеркнул Мельников. 

Напомним, на условия в СИЗО сенатор пожаловался во время заседания суда, где решался вопрос о продлении ему ареста. Он заявил, что недоволен тем, что его сосед по камере подозревается в терроризме. Также он заявил о неудобствах в связи с отсутствием горячей воды. 

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совфеда. В этот же день он был арестован. Его подозревают в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля. Свою вину сенатор не признает. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх