28969

Полиция начала проверку после инцидента с гробом у здания самарского правительства

Полиция начала проверку инцидента с гробом возле здания правительства Самарской области. Об этом сообщает УМВД России по Самаре.

"В связи с публикациями в ряде интернет-ресурсов информации о том, что жительница города Самары привезла гроб с телом умершего мужчины к зданию администрации региона, УМВД России по г. Самаре проводится проверка в рамках статьи 144-145 УПК РФ. Заявлений от граждан, связанных с данным инцидентом, в органы внутренних дел не поступало.  По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно о том, что женщина, из-за так называемых войн могильщиков не сумевшая похоронить бывшего гражданского мужа на кладбище в Самаре, отвезла гроб с телом покойного к зданию регионального правительства.

Как рассказал РИА "Новости" депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов, женщина обращалась с просьбой о похоронах бывшего гражданского мужа к его знакомому, индивидуальному предпринимателю, работающему в сфере ритуальных услуг. МУП "Спецкомбинат" выдал направление на кладбище Рубежное. Однако в день похорон на место прибыли порядка 30 человек, не позволивших сотрудникам ИП выкопать могилу. Когда женщина привезла на кладбище тело покойного, ее не пустили на территорию и предложили перенести ритуальную церемонию на следующий день. Тогда женщина отвезла гроб к зданию правительства.

Ранее сообщалось, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение главе Самары Елене Лапушкиной разобраться в произошедшем, а министерству социальной защиты населения — оказать родным усопшего всю необходимую помощь. Однако сама бывшая супруга покойного, Анна, сообщила РИА "Новости", что в пятницу намерена похоронить бывшего супруга в деревне.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх