483

Песков прокомментировал ситуацию с "китовой тюрьмой" в Приморье

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, почему президент решил вмешаться в ситуацию с "китовой тюрьмой" в Приморье.

"Это достаточно резонансная ситуация. Она сложная. С одной стороны, у нас нет прямого запрета на ловлю этих животных. И нет прямого запрета на продажу в разные страны мира. С другой стороны, партия содержалась в условиях, не являющихся подходящими для молодых особей этого вида", — рассказал Песков.

Он отметил, что история затянулась, и подчеркнул, что все экологи признают плохое содержание китов в данной "тюрьме": есть угроза гибели этих животных.

Помимо этого, Песков добавил, что Путин является куратором РГО в плане защиты животных и таких подвидов в частности. Пресс-секретарь указал также на то, что с данной ситуацией надо разобраться быстро, так как животные страдают.

Ранее стало известно о нелегальной подготовке к продаже из России в Китай 13 краснокнижных косаток из бухты Средняя. Экологи называют ее "китовой тюрьмой" из-за ужасных условий для животных. Примечательно, что за 5 лет туда вывезли 15 особей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх