378

На Кубани школьники на свои деньги купили качели для двора взамен украденных

На Кубани решать хозяйственную проблему взялись дети. Они заплатили за это из собственных карманов. После того, как неизвестные похитили главный аттракцион с игровой площадки, она заметно опустела. "Оживить" двор школьники решили самостоятельно.

Школьники потратили карманные деньги на новые качели взамен украденных.

"Раньше, когда мы здесь гуляли, качели еще здесь были, а потом, когда мы еще раз сюда пришли, их не было, и мы расстроились, но старшие ребята собрали денег, и мы сделали еще одни качели", — говорит житель города Горячий Ключ Кирилл Сердюков.

Ограбление детской площадки возмутило весь район. Она досталась жителям не просто так. Они участвовали в конкурсе на лучшее благоустройство квартала и за третье место получили 218 тысяч рублей. Их и потратили.

"Мы решили с населением, с жителями частного сектора, именно на пустыре сделать детскую площадку, потому что детям частного сектора негде было играть, их везде выгоняли", — отметила председатель ТОС 37 Лилия Садчикова.

Однако цепи с карабинами быстро украли. Хотя детская площадка — это местная достопримечательность. Ее даже забором обнесли. Без ключа сюда не попадешь. Впрочем, злоумышленников это не остановило.

Организатор сбора денег на новые качели — личность непубличная. Данил Панасов считает, что о хороших поступках не говорят, их просто совершают.  

"У всех сейчас есть карманные деньги, в школу все дают родители, и поэтому просто Данил был инициатором, скажем так, но ребята все молодцы, никто не отказался, все согласились", — рассказала его мать Анжела Панасова.

Теперь в Горячем Ключе снова есть качели. Контроль за этим объектом особой важности усилен. Но хулиганов пока так и не нашли.

"В дежурную часть отдела МВД России по городу Горячий Ключ поступило сообщение от местных жителей о том, что с территории детской площадки была похищена качеля. В настоящее время материал зарегистрирован в установленном порядке. По данному факту проводится проверка и комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на розыск и задержание злоумышленников", — заявил врио главы пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Александр Рунов.

А одноклассники Панасова уже открыли сбор средств на новый амбициозный проект — футбольное поле.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх