1778

Депутат рассказал, как привезшей гроб к правительству Самары женщине мешали хоронить мужа

Депутат собрания представителей Красноярского края Самарской области Азат Туймасов прокомментировал инцидент с появлением гроба с покойным около здания областного правительства. Он отметил, что ритуальный бизнес в регионе стал коррумпированным. Он объяснил, что у женщины, которая привезла гроб к правительству, умер бывший гражданский муж. Она не могла его похоронить в течение двух недель из-за отсутствия денег - ритуальная служба, в которую она обратилась, запросила за похороны около 50 тысяч рублей, эта сумма оказалась для женщины неподъемной. Тогда женщина обратилась к знакомому Туймасова, работающему в сфере ритуальных услуг. Предприниматель Воробьев предложил сделать это за 6 тысяч рублей. Ему выдали направление на кладбище "Рубежное".

"По счастливой случайности она нашла выходы на индивидуального предпринимателя Алексея Воробьева, который взялся помочь ей за гораздо меньшую сумму, но, к сожалению, ему всячески препятствовали представители МКУ "Ритуал", у нас есть видео. Мы приехали на кладбище "Рубежное", чтобы нам выдали разрешение, но сотрудника МКУ не было на рабочем месте, они тянули время специально, всячески нам препятствовали", - заявил он.

В день похорон, 21 февраля, по словам депутата, на место захоронения приехали около 20 человек, которые препятствовали выкопать могилу. Тогда женщина приехала на кладбище с гробом покойного, ее не пустили, предложив перенести процедуру на следующий день. В знак протеста она отвезла гроб к зданию правительства.

Сегодня она похоронила мужа в поселке Мирный Красноярского района бесплатно.

Заместитель главы города заявил, что женщина, по его данным, не приезжала в МКУ "Ритуал", где выдают направление на захоронение.

По факту инцидента полиция и прокуратура проводят проверку. Власти Самары заявляют, что никто не препятствовал похоронам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх