1119

Депутат бундестага призвал Европу строить безопасность вместе с Россией

Политика США представляет собой угрозу для безопасности Европы, считает депутат немецкого парламента, член Парламентской ассамблеи НАТО Юрген Триттин.

В своей статье для немецкой газеты Frankfurter Rundschau политик предупреждает о вероятности новой ядерной гонки вооружений.

Депутат напоминает, что США разорвали Парижское соглашение по климату, ядерную сделку с Ираном и соглашение с ЮНЕСКО, а теперь вышли из ДРСМД с Россией, передает RT.

"Действиям нынешней администрации США свойственны хаотичная деструктивность Дональда Трампа и неоконсервативная агрессия Пенса и Болтона. Это токсичная смесь, и она представляет угрозу для безопасности Европы", — отмечает Триттин.

При этом депутат критикует руководство ФРГ, отмечая, что "не поможет" указывать только на Россию. Он также отмечает ошибочность планов Меркель в два раза увеличить расходы на оборону.

Политик предлагает Европе проявить инициативу по разоружению, поскольку "безопасность в Европе возможна только с Россией". 

Депутат считает, что НАТО должно убрать свое тактическое ядерное оружие из Европы, а также отказаться от системы ПРО.

"Это была бы сделка, основанная на взаимных интересах: Европа снижает ядерную угрозу для своей безопасности, а Российская Федерация — угрозу для своей экономики", - резюмирует Триттин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх