3481

Рассекречены дневники маршала Малиновского с причинами поражений в ВОВ

Историки представили общественности дневники маршала СССР Родиона Малиновского с анализом причим поражений Красной армии в первые годы ВОВ.

Документы найдены в Центральном архиве Минобороны, рассказал кандидат исторических наук Александр Ясаков.

Записи маршала охватывают период с марта 1941 по февраль 1943 года. Военачальник признавал, что многие высшие офицеры были неспособны решать боевые задачи.

В дневниках Малиновский согласен "с низким профессиональным уровнем командного состава в целом, включая самого себя". Речь идет о комсоставе дивизионного, корпусного, армейского и частью фронтового уровня.

Малиновский вспоминает, что советские командиры должны были пережить "молодость, отсутствие опыта проведения операций", передает РИА Новости.

"Все командование на всех фронтах проходило этот этап, училось воевать — через поражения, страдания и кровь получало опыт, необходимый для завоевания. Иного пути в условиях 41-42 годов у нас просто не было", - говорится в архивных документах.

Эксперты напомнили, что Малиновский перед ВОВ был военным советником в Испании в годы Гражданской войны 1936-1939 годов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх