750

Последняя воля Децла: стало известно, кто будет получать доход от его песен

фото: vk

Александр Толмацкий рассказал, кому будут принадлежать права на имя, песни и видео его скоропостижно скончавшегося сына Кирилла Толмацкого, который известен широким массам под творческим псевдонимом Децл. По словам музыкального продюсера, перед смертью рэпер озвучил свою волю в отношении авторских прав. 

"Кирилл, незадолго до трагического дня, озвучил свою волю в отношении своих прав: он попросил помочь подготовить документы таким образом, чтобы доход от управления правами на музыку, видео, товарные знаки и мерч поступал в пользу его сына. При этом он хотел защитить эти права от нечестных действий третьих лиц и необдуманных решений", - написал в Instagram Толмацкий-старший. 

После смерти Децла представители компании SO/Era Music встретились с его родителями - Александром и Ириной Толмацкими. Те, в свою очередь, попросили защитить и сохранить музыкальное наследие рэпера, а все доходы от использования прав передать в пользу сына Кирилла - их внука. 

"В настоящее время, как нам известно, запущен процесс оформления прав на наследство со стороны родителей Кирилла, по результатам которого должны быть соответствующим образом сформированы условия управления правами, оставшимися от Кирилла, со сбором доходов в пользу его сына. Все процедуры оформления прав должны быть выполнены с соблюдением норм законодательства РФ и с уважением Кириллу и его семье", - говорится в сообщении компании. 

Кирилл Толмацкий, известный под сценическим псевдонимом Децл, скончался 4 февраля в возрасте 35 лет. Артисту стало плохо после концерта в Ижевске. Причиной смерти стала остановка сердца. Чем она вызвана, пока неизвестно. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх