12834

"Люблю секс и музыку": активист молодежного движения арестован после оргии со школьницами

Фото: 18+

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение об аресте на 2 месяца активиста молодежного движения "Весна" Владимира Казаченко, который подозревается в групповом разврате. 

В отношении Казаченко и его друга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 135 УК РФ "Развратные действия". По версии следствия, молодые люди 18 февраля в квартире дома по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге совершили развратные действия в отношении 14-летней девочки. 

В ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что следователи получили исчерпывающие доказательства того, что два парня 2000 года рождения совершили это преступление. "В частности изъяты и изучены фотографии, видеозаписи с мобильных телефонов подозреваемых, потерпевшей и иных лиц, допрошены свидетели, потерпевшая", - уточняется в сообщении следователей. 

На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего, а также проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. "Факты участия подозреваемых в каких-либо политических организациях не имеют отношения к данному уголовному делу", - подчеркнули в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали приятеля Владимира и 14-летнюю школьницу. Их заподозрили в употреблении наркотиков. По некоторым данным, у молодого человека обнаружили амфетамин. У школьницу при себе наркотических средств не было, но она рассказала правоохранителям, что состоит в интимных отношениях с молодым человеком. Содержимое ее мобильного телефона пролило свет и на другие возможные преступления. В частности, там были сохранены фотографии, на которых запечатлены подростковые оргии. На одном из фото узнали активиста движения "Весна". На кадре запечатлен парень с двумя обнаженными несовершеннолетними школьницами: они лежали на кровати под плакатом "Навальный - 2018". Владимир и его приятель были задержаны. 

По данным "Фонтанки", в телефоне было сохранено и провокационное видео: на нем запечатлен молодой человек в нижнем белье, который под музыку Вивальди заявляет: "Я люблю две вещи: классическую музыку и секс". По данным журналистов, в кадр также попали дорожки белого порошка на столе (на данный момент нет подтверждения, что это наркотики). Движение "Весна" открестилось от своего представителя. "Мы являемся общественно-политическим движением, в цели и задачи которого не входят вопросы личной жизни активистов. Мы не можем нести ответственность за их деятельность вне движения. Поэтому акцентирование внимания на принадлежности конкретного человека к движению в контексте его личной жизни считаем некорректным", — прокомментировали в телеграм-канале движения "Весна". По данным "Фонтанки", вторым фигурантом дела является 18-летний Вадим Тишкин. 

18-летний активист движения "Весна" Владимир Казаченко и раньше попадал в поле зрения СМИ. Он участвовал в "Марше материнского гнева". Его задержали во время акции в поддержку активистки организации "Открытая Россия" Анастасии Шевченко. Ему вменяли статьи "Мелкое хулиганство" и" Участие в несанкционированной акции, повлекшей создание помех функционированию транспортной инфраструктуры".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх