299

Лейтенант Береговой охраны США арестован по подозрению в подготовке теракта

По подозрению в подготовке теракта, жертвами которого могли стать политики и журналисты, арестован лейтенант Береговой охраны США, проходивший службу в штабе в Вашингтоне. Об этом сообщает телекомпания CNN.

По данным СМИ, в доме 48-летнего Кристофера Пола Хессона обнаружены 15 единиц огнестрельного оружия и несколько тысяч патронов. По предварительным данным, он планировал нападения на политиков, журналистов и гражданских лиц.

"Подозреваемый планировал убийства гражданских лиц в масштабах, редко когда случавшихся в истории США", - привела телекомпания выдержку из поданных в суд штата Мэриленд документов.

Примером для подражания лейтенанта Хессона служил норвежский экстремист Андерс Брейвик, в июле 2011 года совершивший теракт в Норвегии, в результате которого погибли 77 человек.

По данным журнала Newsweek, Хэссон заявлял о стремлении совершать нападения с применением биологического оружия. У него был составлен список лиц, на которых он намеревался напасть. Туда входили представители Демократической партии США, общественные деятели и журналисты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх