828

Кусто прокомментировал ситуацию с "китовой тюрьмой" в Приморье

Сын известного морского исследователя Жака-Ива Кусто Жан-Мишель Кусто прокомментировал ситуацию вокруг "Центра передержки морских млекопитающих" в бухте Средняя под Находкой, известного также как "китовая тюрьма".

Ранее активисты сообщили об исчезновении оттуда одной из косаток. В настоящее время  в бухте Средняя удерживаются 11 косаток и 87 белух. По словам руководства центра, сбежать из "китовой тюрьмы" невозможно, поэтому активисты-зоозащитники предполагают, что животное могло погибнуть. Также они не исключают, что косатку могли перевезти в другое место содержания.

По словам Кусто, он всю жизнь занимается защитой животных. Россия была одной из последних стран, где был разрешен отлов белух, и теперь, когда это официально стало запрещено, можно говорить, что животных удалось сохранить для будущих поколений. Хотя многое еще необходимо сделать. 

"Чтобы сохранить животных, в первую очередь не нужно с ними соприкасаться. Как и в этом случае, белухи и косатки до сих пор взаперти, нужно найти им новое место жительства и проследить, чтобы они нашли друг друга, восстановили свои любимые маршруты", - сказал Кусто.

По словам исследователя, он готов помочь российским белухам и косаткам, содержащимся в Центре, адаптироваться к естественной обстановке и вернуться в океан.

Ранее Дальневосточная оперативная таможня (ДВОТ) пообещала не допустить незаконного вывоза косаток и белух, которые содержатся в бухте Средняя в Приморье.

В 2016-2017 годах сотрудники правоохранительных органов возбуждали уголовные дела о незаконном перемещении белух.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх