444

Искусственный интеллект позволит Ми-28Н уничтожать цели без участия летчиков

На российских ударных вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник" испытывается бортовой комплекс с искусственным интеллектом, способный уничтожать выбранные летчиками цели без их участия. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на информацию в авиастроительной отрасли.

По словам собеседника агентства, на вертолетах в настоящее время отрабатывается система с искусственным интеллектом. Это новый бортовой разведывательно-ударный комплекс, оснащенный электронным оператором оружия. Система в состоянии самостоятельно анализировать цели на поле боя, выбирать подходящее для применения оружия и запускать его применение. Штурману вертолета достаточно просто выбрать цель, по которой необходимо произвести выстрелы. В любой момент задача может быть отменена пилотом.

Данный комплекс с искусственным интеллектом позволит облегчить задачу пилотов ударных вертолетов, которые, как правило, применяются на малых высотах и на больших скоростях. В подобных условиях летчикам физически сложно контролировать поле боя полностью.

Также новый комплекс будет способен прокладывать оптимальные маршруты полета над полем боя с учетом расположения сил противника.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх