308

Экс-премьер Украины назвал причины смертности и бегства из страны украинцев

Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Сокращение численности населения Украины провоцируют обнищание, миграция и медицинская реформа. Об этом в четверг, 21 февраля, заявил бывший глава правительства Украины Николай Азаров в беседе с НСН.

Отмечается, что за 2018 год население Украины сократилось более чем на 230 тысяч человек. Фиксируется существенное превышение смертности над рождаемостью. Также отмечается, что Украине грозит массовая трудовая миграция.

Азаров заявил, что высокая смертность спровоцирована бегством врачей из Украины, закрытием тысяч больниц и переходом на платные услуги в области здравоохранения.

"То, что сейчас происходит в медицине – так называемая медицинская реформа – привело к тому, что 70 тысяч врачей за пять лет уехали из Украины", - поясняет экс-премьер.

Также отмечается, что за последнее время из Украины уехало до 10 миллионов человек.

"С учётом того, что от Украины отошёл Крым, фактически отошёл Донбасс, ни о каких 42 миллионах речи идти не может: реальная численность населения не превышает 30 миллионов человек", - отметил бывший глава правительства.

Чтобы предотвратить подобный ход событий, необходимо сменить режим и предоставить власть людям, которые не будут грабить страну, резюмировал Азаров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх