503

Янукович в открытом письме украинцам предрек Петру Порошенко трибунал после выборов

Экс-президент Украины Виктор Янукович в пятую годовщину расстрела на Майдане в Киеве и государственного переворота обратился с открытым письмом к украинцам.

В письме экс-президент констатирует, что данные события превратили "нашу мирную, стабильную и процветающую страну в руину".

Политик назвал прошедшие пять лет "самыми черными годами в истории независимой Украины".

Янукович не слагает с себя ответственности за произошедшее: "Я пытался найти мирное, политическое и цивилизованное решение". Он подчеркивает, что "зря поверил представителям ЕС, гарантировавших мирное урегулирование ситуации".

Янукович сообщает, что демонстрации на Майдане не имели ничего общего с "мирным протестом", а банды "имели четкий план захвата власти, ключевой частью которого были массовые убийства на Майдане". Новая власть Украины, "благословив насилие на Майдане", срослась с преступностью и "сделала Украину опасной для жизни и бизнеса".

Янукович обвиняет действующего президента Украины Петра Порошенко на протяжении пяти лет в активном разжигании "ненависти между украинцами и их уничтожении друг друга ради собственного политического выживания".

Порошенко "врал всем — украинскому народу, иностранным партнерам", отмечается в заявлении.

Янукович уверен, что предстоящие выборы президента Украины приведут нынешнюю власть к бесславному концу —"народному украинскому трибуналу и трибуналу в Гааге".

Экс-лидер страны призвал все здравомыслящие силы на Украине остановить вооруженный конфликт на Донбассе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх