1197

Система "Посейдон" обесценит создаваемую США глобальную систему ПРО

О характеристиках уникальной российской системы рассказал контр-адмирал в отставке, Герой РФ Всеволод Хмыров.
О характеристиках уникальной российской системы рассказал контр-адмирал в отставке, Герой РФ Всеволод Хмыров.

Контр-адмирал в отставке, Герой России, гидронавт-испытатель и кандидат технических наук Всеволод Хмыров рассказал об океанской многоцелевой системе "Посейдон".

20 февраля президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию назвал сроки спуска на воду первой атомной подлодки — носителя беспилотного комплекса "Посейдон". По его словам, это произойдет весной.

"Морская система "Посейдон" — это прежде всего ассиметричное и высоко эффективное оружие противодействия развернутым в передовых зонах ударным группировкам Военно-морских сил США", — заявил Хмыров.

По его словам, "Посейдон" позволяет обесценить все усилия США по созданию глобальной системы ПРО и прежде всего морской ее компоненты.

"Данная система малоразмерна и роботизирована. С учетом специфики заложенных характеристик беспилотные подводные аппараты "Посейдона" крайне сложно обнаружить, а тем более перехватить", — пояснил он.

При этом "Посейдон" в сотни раз дешевле, чем разворачиваемые США системы ПРО и авианесущие ударные группировки, для которых он представляет угрозу.

Следует также отметить грамотную последовательность отработки системы "Посейдон". Испытания подтвердили тактико-технические характеристики морской системы.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видео полигонных испытаний комплекса "Посейдон". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх