620

Путин заявил, что Россия не собирается отключать себя от Интернета

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Глава РФ Владимир Путин не исключает, что продолжением враждебных действий Запада может стать отключение нашей страны от Интернета. И именно поэтому даже в данной сфере России необходимо обеспечить себе суверенитет.

"Я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Я уже не говорю экономический, но и политический. Но не только. И с точки зрения интересов их спецслужб", — заявил Путин на встрече с представителями российских СМИ.

Президент России предполагает, что западные партнеры "сто раз подумают", прежде чем попытаться отключить страну от всемирной Сети, но теоретически все возможно, поэтому стране нужно создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят.

"Надо иметь это в виду, но мы же не собираемся сами себя отключать. Но если они додумаются до этого, повторяю, ущерб для них будет очень большой, если не сказать колоссальный", — подчеркнул российский лидер, отметив, что урон будет ощущаться по самым разным направлениям.

По его словам, чем больше суверенитета, в том числе и в цифровой сфере, тем лучше. Надо вкладывать туда деньги, не жалеть, и иметь в виду, что это одно из ключевых направлений развития и в мире, и в нашей стране.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх