1218

Путин: РФ нацелит ракеты на центры принятия решений в случае размещения ракет в Европе

В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что в случае размещения в Европе ракет, нарушающих ДРСМД, Москва развернет виды вооружений, которые смогут поразить центры принятия решений. 

Российский лидер подчеркнул, что Вашингтон уже разместил свои установки в Европе. По словам главы РФ, с них США может запускать "Томагавки". 

В то же время, по словам Путина, Россия не заинтересована в конфронтации с США. В том числе, Москва не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе. Использовать вооружение российская сторона планирует только в оборонительных целях.

Путин считает, что американская сторона должна была честно заявить о причинах одностороннего выхода из Договора о ракетах средней и малой дальности. 

"Как они действуют на самом деле? Вашингтон сам все нарушает, а потом ищет виновных и своих сателлитов заставляет подхрюкивать", — отметил Путин. Он добавил, что США грубо нарушают Договор, запуская ракеты-мишени и располагая пусковые установки в Румынии и Польше. По его словам, размещение американских ракет в Европе угрожает безопасности нашей страны и мира в целом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх