578

"Бандеровская зараза должна получить отпор": посольство РФ указало на вмешательство Украины в дела США

Требуя отмены показа военной драмы режиссера Алексея Сидорова "Т-34" на территории США, украинское посольство в Вашингтоне открыто вмешивается в дела Соединенных Штатов. Об этом говорится в сообщении для СМИ посольства РФ в США, опубликованного в социальной сети Facebook.

По мнению российского посольства, украинское диппредставительство открыто вмешивается во внутренние дела страны пребывания, требуя запрета российской киноленты.

"Вывесило список кинотеатров, где планируется показать эту картину, для организации "общественного" давления (какие звезды на них будут рисовать — красные или желтые?)", — говорится в заявлении.

Российские дипломаты напоминают, что ранее их украинские коллеги успели отметиться "позорными флешмобами типа #FreeSavchenko", в дальнейшем посадив бывшую героиню в тюрьму у себя на родине. Теперь же наследники украинских националистов, запятнавшие себя "прислужничеством рейху, еврейскими погромами, волынской резней, охраной концлагерей, преступлениями против украинского, русского и белорусского народов", диктуют свою волю США, где живут ветераны Второй мировой войны и тысячи людей, выживших в холокосте.

В посольстве РФ выразили надежду, что поведение украинских дипломатов получит оценку местных властей.

"Бандеровская зараза должна получить отпор. Нельзя позволять выплескиваться ей за пределы Украины", — отмечается в заявлении российского диппредставительства в Вашингтоне.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх