1638

20-летний житель Ярославля спас дом от взрыва газа, рискуя своей жизнью

фото: vk

13 февраля житель одного из домов на проспекте Фрунзе открыл все конфорки на кухне и ушел из квартиры. Если бы не отважный поступок Стаса Мавренкова, тот вечер мог бы обернуться настоящей трагедией.

Молодой человек был не один, с ним находился 20-летний сотрудник МЧС Александр Суханов. Молодые люди были в магазине, куда зашел мужчина, попросил сигарету и вышел. 

"Смотрим — он лежит на крыльце, как будто не в себе. Мы спрашиваем, что случилось. А он говорит: "Если хотите помочь, вот, держите". И швыряет нам ключи", — приводит слова Александра портал "Ярославль онлайн".

Мужчина заявил молодым людям, что оставил дома включенный газ. Парни, ни минуты не сомневаясь, отправились к нему в квартиру, там они почувствовали сильный запах газа, они распахнули окно и балкон, закрыли конфорки, соседи вызвали газовщиков. Когда они убедились, что опасности нет, Александр и Стас вернулись к магазину, где жителя дома уже допрашивали правоохранители.

"А он плакал, когда с ними разговаривал", — вспоминает Александр.

Он признается, что не считает себя спасателем, ведь он работает в МЧС. В тот момент он думал только об одном — как помочь людям.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх