702

Украина пытается обменять украинскую ГТС на поддержку от США на выборах, — Медведчук

фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что власти Украины пытаются обменять активы компании "Нафтогаз Украины" и украинскую ГТС на поддержку со стороны Штатов на выборах. Об этом передает РИА "Новости".

Как напомнил Медведчук, ранее украинский премьер Владимир Гройсман заявил о заинтересованности в поиске партнера для совместного управления газотранспортной системой из Европы и США. По словам Медведчука, также среди топ-менеджеров украинских нефтегазовых компаний обсуждают информацию о том, что американский министр энергетики подбирает команду, которая "фактически будет заниматься ликвидацией "Нафтогаза" и его дочерних компаний".

По мнению Медведчука, таким образом, украинская газотранспортная система будет отдана совместной американо-украинской компании, а лицензии на все месторождения, принадлежащие "Нафтогазу", продадут частным инвесторам.

Медведчук заявил, что есть все основания считать, что Гройсман и украинский лидер Петр Порошенко активно поддерживают данную инициативу США, чтобы получить со стороны Штатов поддержку во время выборов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх