995

Выйти из тени: появилось подтверждение наличия у губернатора Левченко элитной недвижимости

фото: vsp.ru

В распоряжении журналистов РЕН ТВ появились доказательства того, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко имеет элитную загородную недвижимость.

Напомним, журналисты информационного издания vsp.ru выяснили, что Левченко принадлежат участок площадью 25 соток по Байкальскому тракту, трёхэтажный коттедж, гостевой дом и строение для персонала. Все это не было отражено в декларации о доходах. Особняк расположен в поселке Ново-Разводная — это своего рода иркутская Рублевка. Обычные люди в этом населенном пункте не живут, однако губернаторский дом возвышается даже на фоне дорогих элитных коттеджей.


фото: vsp.ru

РЕН ТВ публикует скрины выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, которые свидетельствуют, что Левченко обладает двумя участками — № 5 и № 7 — на улице Лесной в поселке Ново-Разводной.

Общая площадь участков — 25 соток. Участок № 5 принадлежит Левченко на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года. По данным местных журналистов, участок был куплен у Александра Верхотурова. Верхотуров — бывший и действующий участник и руководитель в афиллированных с губернатором организациях, включая такие, как Фонд Сергея Левченко, ООО "Ангарскстальконструкция", ООО "Усольестальконструкция", ООО "УЗМ", ООО "Техтранс", ООО "Сибстальмонтаж", ООО "Монтажстрой".

Участок № 7, площадь которого 1265 кв. метров, на основании договора переуступки права аренды находится у губернатора региона в аренде с 2015 года сроком на 47 лет.

У губернатора Иркутской области Сергея Левченко могут возникнуть проблемы по части соблюдения антикоррупционного законодательства: государственные служащие должны декларировать свои доходы и имущество. Стоит отметить, что сам он в конце января 2019 года потребовал отставки ряда депутатов муниципальных дум Иркутской области и двух глав муниципальных образований за то, что они предоставили недостоверные сведения о своем имуществе. 

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко оказался в центре громкого скандала из-за видео охоты на медведя. 

Убившему медведя чиновнику грозит пять лет заключения->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх