442

Полковник Квачков вышел из мордовской колонии

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из колонии в Мордовии. В феврале 2019 года Зубово-Полянский районный суд освободил 70-летнего военного из тюрьмы по ходатайству отставного офицера и его адвоката Андрея Виканова в связи с частичной декриминализацией ч. 1 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти и вражды". 

Напомним, Квачков был приговорен к 1,5 года колонии строгого режима. С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил полковнику два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

Согласно данным обвинения, отставной военный записал из колонии видеообращение, переданное другим лицам на свободе. Последние разместили запись под названием "Квачков в ИК-5 Мордовия" в свободном доступе в Сети. Экспертиза установила, что в видео содержатся признаки разжигания ненависти и вражды к евреям.

В колонии офицер отбывал наказание после того, как был признан виновным в подготовке вооруженного мятежа. Свою вину по делу Квачков не признавал. 

В 2000-х отставной полковник был дважды оправдан судом присяжных по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх