254

"Петрова тысяча": Тимошенко допросили в МВД Украины по делам о фальсификации выборов

фото: Zuma\TASS

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко дала показания на допросе в МВД Украины по двум уголовным делам о нарушениях избирательного законодательства на Украине.

По заявлению Тимошенко полиция Украины открыла два уголовных производства: о подкупе избирателей в пользу действующего главы Украины Петра Порошенко, а также о манипуляции с реестром избирателей.

"Наша цель — полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Масштабный всеукраинский подкуп Порошенко осуществить не удастся", — заявила лидер партии "Батькивщина" после допроса.

Тимошенко обвинила Порошенко в том, что он создал "пирамиду" по раздаче 1 тысячи гривен шести миллионам избирателей, что должно обеспечить Порошенко выход во второй тур президентских выборов. Возглавляет "пирамиду", по утверждению Тимошенко, депутат президентской фракции Сергей Березенко.

Тимошенко заявила, что ее сторонники "зафиксировали фактически раздачу анкет и заключения соглашений на проведение агитационных работ, что запрещается законом". При заключении соглашений граждане получают "Петрову тысячу".

"Вся страна уже знает, кто подкупает, сколько президент дает за каждый голос", — отметила Тимошенко.

Также политик обвиняет Порошенко в увеличении реестра избирателей, чтобы использовать "мертвые души" и "вбросить бюллетени", передает "Интерфакс".

Выборы президента Украины назначены на 31 марта.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх