455

На Украину запретили ввозить книги про грузинскую кухню, викингов и решение нестандартных задач

Отказал в выдаче разрешений на ввоз из России 19 книг, содержащих признаки "пропаганды государства-агрессора", Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио). Об этом сообщает Интерфакс.

В числе прочих на Украине отказались распространять книгу бизнес-консультанта Сергея Бехтерева "Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом". Книга построена на примерах работы российских властных структур.

Также запрещена книга Игоря Намаконова "Кроссфит мозга. Как подготовить себя к решению нестандартных задач". Причиной запрета здесь стали слова из книги "Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди".

Кроме того, на Украине запретили книгу Нино Билиходзе "Грузинская кухня: любовь на вкус", где использованы комментарии россиян, чьи имена внесены в Перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности. 

Книга Натальи Малиновской "Записки практикующей ведьмы" запрещена из-за "рекламы" российских каналов, которые якобы участвуют в "гибридной войне против Украины".

Также не получили разрешения на ввоз несколько детских книг и произведений авторов времен СССР из-за того, что в оформлении использована символика "государства-агрессора". А книга Мартина Догерти "Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина" попала под запрет в связи с "фальсфикацией исторических фактов" и тем, что "культурные памятники эпохи Киевской Руси названы русскими".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх