233

Модельер Зайцев: "Лагерфельд вывел модный дом Chanel из кризиса"

фото: Globallookpress/ Wiese/face to face

Художник-модельер Вячеслав Зайцев, комментируя сообщение о смерти Карла Лагерфельда, отметил, что он вывел из кризиса всемирно известный модный дом Chanel.

"Он был очень талантливым человеком, замечательным. Одна из его заслуг в том, что именно он вывел Chanel из кризиса", — цитирует Зайцева ТАСС.

Он рассказал, что встречался с Лагерфельдом, когда приезжал на его фотовыставку в Германию, отметив, что тот был не только прекрасным модельером, но и фотографом.

Карл Лагерфельд родился в 1933 году в Гамбурге, хотя он сам говорил, что год его рождения — между 1933 и 1938-м. Когда ему исполнилось 14 лет, семья переехала в Париж, там он окончил школу высокой моды. Около 4 лет модельер проработал в Доме "Пьер Бальмэн". В 1965 году он стал главным модельером Chloe, а в 1983 году перешел в Chanel.

Через год Лагерфельд основал марку одежды под собственным брендом. В 90-е сформировался его индивидуальный стиль, которому модельер был верен до конца жизни. Этот стиль отличали темные очки, мужской костюм-тройка и кожаные перчатки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх