300

МИД назвал взрывы в Донецке попыткой Киева запугать местных жителей

Попыткой Киева запугать жителей Донбасса назвали три взрыва, прогремевшие в Донецке, в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В дипведомстве отмечают, что такая тактика укладывается в логику предвыборной кампании действующего президента Украины Петра Порошенко, и подчеркивают, что характер взрывов схож с терактом, произошедшим в городе в августе 2018 года, когда погиб глава ДНР Александр Захарченко. 

"Похоже, Киев сознательно продолжает "размораживать" ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей", — говорится в сообщении.

В комментарии также говорится, что происходящее укладывается в логику избирательной кампании Порошенко, целью которой является переключение внимания граждан государства с проблем экономики, соцсферы и массового обнищания на военные действия в Донбассе. Кроме того, это попытка возложить ответственность на РФ за провалы собственной политики.

"В этой игре Киев не останавливается перед самыми гнусными провокациями, пытается втянуть в них наблюдателей ОБСЕ, подставляя их под удар", — говорится в заявлении.

Ранее в самопровозглашенной ДНР заявили, что в понедельник в Донецке произошло три взрыва. Они прогремели в квартале, где находится резиденция главы ДНР, в том числе два — рядом с гостиницей, где живут представители миссии ОБСЕ. Пострадавших нет. Предварительно, причиной взрывов стала атака украинских беспилотников.
 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх