502

Историк моды Васильев вспомнил о семейных связях Лагерфельда с Россией

фото: Globallookpress/ Nasser Berzane

Историк моды, телеведущий, почетный член Российской академии художеств Александр Васильев оценил вклад в моду скончавшегося в Париже на 86-м году жизни кутюрье Карла Лагерфельда.

"Лагерфельд был очень талантливым и трудолюбивым дизайнером. Он был по рождению немец, а душой — француз. Его замечательное трудолюбие стало поводом для его богатства. Он был богатейшим и знатнейшим из всех создателей моды, собрав уникальную коллекцию антиквариата XVIII столетия", — рассказал Васильев в интервью "НСН".

Телеведущий отметил, что кутюрье тесно связан с Россией семейными узами, его родители в начале ХХ века жили во Владивостоке и владели молокозаводом. Дом предков Лагерфельда сохранился в столице Приморья. Семья модельера покинула Россию по Транссибирской магистрали и перебралась в Германию.

По словам Васильева, Лагерфельд с 1952 года находился в мире моды Парижа, творил вместе с Ив Сен-Лораном и испанцем Пако Рабаном.

Историк подчеркнул, что Лагерфельд творил "в мире моды хороших 65 лет. Это очень большой срок. Надо отметить, что трудолюбие позволило Лагерфельду руководить не только домом Chanel, который известен на весь мир, но и своим собственным брендом Karl Lagerfeld, брендами Chloé и Fendi".

"Скромный чёрно-белый старик был притчей во языцах. Я уверен, что сейчас Париж в трауре. Это потеря. Но помните о том, что никто не вечен", — подчеркнул Васильев.

Модельер Карл Лагерфельд скончался 19 февраля в Париже на 86-м году жизни.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх