1422

Экономист рассказал о результатах санкций, наложенных на Россию

фото: businessman.ru

Экономист Сергей Хестанов рассказал об ущербе от введения антироссийских санкций. Об этом он сообщил в беседе с "НСН".

Хестанов отметил, что с высокой точностью оценить ущерб от санкций невозможно, поскольку часть факторов положительна, часть — отрицательна и на каждом экономическом субъекте это сказывается по-разному.

"Главный итог санкций не столько в цифрах потерь, сколько в том, что многие экономические субъекты — и внешние, и часть внутренних — в результате санкций стали гораздо пессимистичнее оценивать перспективы российской экономики", — отметил экономист.

Также эксперт отмечает, что значительно сократился поток иностранных инвестиций и достаточно сильно вырос отток капитала. По его словам, ограничительные меры пока большого ущерба российской экономике не нанесли.

"До тех пор пока нет ограничений на экспорт российской нефти и газа, санкции не являются большой проблемой для нашей экономики с точки зрения и позиции сегодняшнего дня. В большей степени санкции влияют на оценку перспектив", — заключил Хестанов.

Напомним, в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении России на фоне конфликта на Украине. Москва ответила на это продуктовым эмбарго и взяла курс на импортозамещение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх