445

Венесуэльская PDVSA: "Газпромбанк" не замораживал счета компании

Венесуэльская нефтяная государственная компания PDVSA опровергла информацию Reuters о заморозке российским "Газпромбанком" счетов своей компании, пишет РИА "Новости".

Ранее Reuters со ссылкой на источники написал, что заморозка счетов PDVSA и остановка операций с ней связана с вероятными рисками из-за санкций США.

"PDVSA опровергает злонамеренные сообщения, целью которых является ввести в заблуждение венесуэльский народ, это ложь", — написала компания в своем микроблоге в Twitter.

28 января США ввели санкции в отношении PDVSA, заблокировали активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 млрд долларов и запретили всяческие сделки с ней.

Американский Госдепартамент заявил, что предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в банках США.

Известно, что у PDVSA есть открытые счета во многих международных банках.

Напомним, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны, ряд стран, в частности США, его признали. Россия, Китай, Турция, Никарагуа, Куба и ряд других государств остались верны действующему главе Венесуэлы Николасу Мадуро.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх