339

Российские снайперы впервые прошли усложненную полосу препятствий конкурса АрМИ "Снайперский рубеж — 2019"

Снайперы общевойсковой армии Западного военного округа впервые прошли усложненную полосу препятствий в конкурсе Армейских международных игр "Снайперский рубеж — 2019" в Воронежской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Более 70 снайперов боролись за право представлять свои части на соревнованиях профессионального мастерства. Конкурсанты в течение пяти дней выполняли упражнения "Снайперский биатлон", "Стрельба на зачет", "Стрельба ночью", "Снайпер в обороне" и "Снайпер в наступлении".

На втором этапе участникам предстояло состязаться в составе снайперских пар. В одном из упражнений снайперам необходимо было поразить беспилотный летательный аппарат, который перемещается на высоте 15 метров со скоростью 1 метр в секунду. Также снайперам необходимо было вести стрельбу по поясным мишеням, которые появлялись на разной дальности от 400 до 800 метров, при этом главное условие упражнения — не вносить поправки в прицел.

К заключительному этапу конкурса были допущены лучшие четыре команды. В итоговом упражнении "Снайперская эстафета" участники преодолели по усложненной полосе препятствий длиной в 5 километров инженерные заграждения, минное поле, участок зараженной местности и другие. 

Первое место и право участвовать в окружном этапе заняли снайперы мотострелкового полка общевойсковой армии ЗВО. 

Окружные соревнования пройдут в Ленинградской области.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх