329

Почти 900 участников пробились в полуфинал конкурса "Лидеры России"

Конкурс управленцев вышел на международный уровень.

Развитие страны стало ключевой темой и на конкурсе управленцев "Лидеры России", который в этом году вышел на международный уровень. На побережье реки Истры в Подмосковье собрались почти 900 участников, и каждый из них, возможно, будущий топ-менеджер, руководитель крупной компании и даже министр или губернатор. Впереди у них долгие и сложные соревнования, ведь право стажироваться у лучших специалистов в своих областях, а также серьезную финансовую поддержку получат не все.

Борис Восканов из Белгорода приехал на конкурс "Лидеры России" с женой и отцом. В их семье все трое — с управленческим опытом. В промышленности, информационных технологиях и строительстве. 

"Мы решили объединить усилия, и сказалось наше общее хобби. Я уже порядка десяти лет играю в регби. А Татьяна помогает нам судить матчи. И мы решили использовать наши навыки в регби и применить это для социализации детей из детских домов", — рассказал полуфиналист.

Такое "домашнее задание" — разработать социальный проект "Сердце лидера" — в этом году у всех полуфиналистов. Юрий Максимов вместе с коллегами по нефтяной компании собрали сотни книг и отправили в подмосковные библиотеки. А Марина Липатникова из Вологды разработала курсы для пожилых: помогает им освоить компьютер, делать покупки в Интернете и планировать путешествия. Проект Андрея Батрименко из Ростова-на-Дону — для молодых предпринимателей. Руководитель IT-парка разработал им цифровую платформу, чтобы могли выйти на международные рынки.

"Участники показали неравнодушный подход, действительно доброе сердце. И явно реализация этих проектов идет от души, а не только потому, чтобы пройти в финал", — рассказал руководитель конкурса Алексей Комиссаров.

У входа в компьютерный класс конкурсанты сдают планшеты и телефоны. Чтобы никаких подсказок! В полуфинал пройдут лишь те, кто подтвердит результаты предыдущих тестов. Оценивают логическое мышление, управленческие навыки. Знания русского языка, истории, экономики, права. А  вот дальше — самое сложное. Нужно сообща решить реальные организационные задачи.

Идет мозговой штурм. Хотя полуфиналисты работают в команде, каждый старается максимально проявить себя. А эксперты-оценщики внимательно наблюдают. Участники конкурса — это еще и кадровый резерв для управления страной. Из победителей прошлого года десятки получили государственные посты. Двое стали губернаторами и четверо — заместителями федеральных министров.

На конкурс пришло больше двухсот тысяч заявок. Награда за победу — грант в миллион рублей на обучение в лучших российских вузах. Плюс целый год под руководством опытных наставников. Среди них члены российского правительства, главы регионов, топ-менеджеры. Все это ради главного.

"Чтобы создать постоянно действующую систему социальных лифтов, которая дает возможность реализовываться, двигать вперед людей не "по блату", не по связям, не по наличию денег, а исключительно по профессионализму, работоспособности, воле, энергии", — объясняет первый замруководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

В этом году возрастной ценз участников подняли до пятидесяти пяти лет. Двадцать крупнейших российских компаний стали партнерами конкурса. Они уже отобрали семьсот кандидатов на новые посты. И прислали на конкурс своих лучших сотрудников — перенимать опыт. Говорят, такую возможность упустить нельзя.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх