2988

Не посмотрели, но заподозрили: США задумались о "подмене" Россией ракеты на брифинге

Руководство Соединенных Штатов считает, что на брифинге МИД и Минобороны РФ якобы не представили сопутствующее оборудование к 9М729 и саму крылатую ракету. Об этом сообщает издание The Daily Beast.

Отмечается, что ЦРУ и Национальное агентство геопространственной разведки пришли к выводу, что Москва якобы не предоставила сведений о том, что данная ракета "не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)".

При этом стоит отметить, что военные атташе и дипломаты США не присутствовали на брифинге, как и сотрудники дипведомств других стран-членов НАТО.

Напомним, 23 января Минобороны организовало брифинг, на котором эксперты могли убедиться, что ракета 9М729 никоим образом не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), несмотря на уверения Вашингтона.

Американцы продолжают считать, что российская ракета способна преодолевать расстояние, которое запрещено договором. При этом не указывается, откуда получены такие данные.

Максимальная дальность полета 9М729 составляет 480 километров, что укладывается в рамки ДРСМД. Ракета является модернизированным вариантом предшественницы — 9М728, которая входит в состав комплекса "Искандер-М".

Напомним, что в начале февраля американский президент Дональд Трамп начал процедуру выхода из ДРСМД с Россией.

Глава России Владимир Путин пообещал зеркально ответить на решение Вашингтона. Москва заявила о приостановлении участия в Договоре.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх