686

На месте концлагеря в Германии, где загубили сотни женщин, построят Музей сосиски

Город Мюльхаузен известен не только тем, что там служил музыкантом Иоган Себастьян Бах. В XX веке неподалеку находился концлагерь Бухенвальд — его женская часть. И вот именно на этом месте теперь решено открыть огромную сосисочную. Кому пришла в голову эта дикая идея? И как такое вообще оказалось возможным в современном мире?

С десяток покосившихся бараков за колючей проволокой — то немногое, что осталось от бывшего трудового лагеря нацистов в Мюльхаузене. Здесь уже давно современная промзона — 6,5 гектар смерти, горя и скорби, переходящие из рук в руки по сходной цене.

 "Марта II“ был одним из почти полутора сотен филиалов Бухенвальда — в самом деле, фабрика смерти по производству всевозможных доспехов Вермахта. Там, где на принудительных работах были загублены судьбы сотен еврейских женщин из Польши и Венгрии, были каторжный труд, голод, теперь решено устроить настоящий праздник жизни. 

"Музею жареной сосиски" из-за постоянного наплыва туристов стало тесновато в городке по-соседству.

Перебраться решили в Мюльхаузен вместе со всем своим хозяйством: тут и все виды гриля, и сосисочный театр, и гигантская пушка-сосиска. 

В еврейской общине Тюрингии такой "расколбас" пришелся совсем не по вкусу.

"К выбору места нужно подходить более тщательно, не пренебрегая историей. Неужели только еврейская община чтит память жертв нацистов?" — говорит глава еврейской общины Тюрингии Рейнхард Шрамм.

Как только от "Музея жареной сосиски" стало попахивать жгучим антисемитизмом, с переездом пришлось повременить. Но тех, кто совсем не переваривает особый сосисочный юмор, сюда просят приходить с осторожностью. Здесь у них как следует прожарен даже Барак Обама — прямо-таки до румяной корочки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх