537

СМИ: Конференция в Мюнхене продемонстрировала раскол между США и союзниками

Мюнхенская конференция по безопасности показала, что во взглядах между Вашингтоном и его союзниками по многим вопросам международной политики есть глубокие расхождения, на Западе опасаются, что этим могут воспользоваться Россия и Китай, говорится в статье The New York Times.

Авторы статьи отмечают, что "лидеры ЕС давно опасались, что заявления президент США Дональда Трампа и его сообщения в Twitter могут разрушить Североатлантический альянс", а "раскол между ЕС и администрацией Трампа стал открытым, наполненным раздражением, приобрел реальные очертания".

Издание отмечает, что никто среди официальных лиц Германии не верит в то, что Трампа волнуют мнения и интересы союзников, поэтому расхождениями во мнениях "могут воспользоваться Россия и Китай".

Указывается, что в Евросоюзе "рассержены возобновлением американских санкций" против Ирана, поскольку эти рестрикции наносят больше вреда европейским компаниям, чем американским. 

Авторы статьи подчеркивают, что жители ЕС не верят, что Вашингтон изменится, отмечая, что Трамп воспринимает традиционных союзников как конкурентов в сфере экономики. 

"Сейчас, спустя два года после прихода Трампа к власти, французы и немцы больше верят России и Китаю, чем США", - приводится в статье мнение аналитика Карла Кайзера. По его словам, все больше людей в Европе высказывают опасения по поводу того, что расхождения в отношениях могут иметь более глубокие корни, а возвращения к прежнему положению не будет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх