736

Опрос: большинство жителей планеты считают США большей угрозой, чем Россию

Политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов заявил, что большинство жителей планеты считают США большей угрозой, нежели Россию. Об этом свидетельствуют данные опросов. 

Опрос проводился компанией Pew Research Centre. Большинство респондентов считают, что Вашингтон с его непредсказуемой внешней политикой куда более опасен. 

Отмечается, что такие результаты были и в тех странах, которые традиционно тяготеют к США, среди них, например, Канада и Мексика. 46% жителей Канады заявили, что опасаются США, еще 21% и 31% заявили, что для них угрозой являются Россия и Китай. Среди жителей Мексики американских соседей побаиваются 64% респондентов. 

Также среди опасающихся США оказались жители Германии, Японии, Франции, Южной Кореи и другие традиционные союзники Вашингтона. 

По словам Корнилова, эти результаты подтвердило исследование Немецкого фонда Фридриха Эберта. Выяснилось, что 50% жителей Германии считают угрозой США, а Россию — 33%. Среди жителей Франции Америку опасаются 24% населения, а Россию — в два раза меньше.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх