1768

Эксперт о просьбах жителей Гаити к России: Они хотят уйти от американского влияния

Жители страны просят Россию оказать помощь.

Массовые выступление на Гаити вызваны недовольством действиями властей и "американских партнеров". Местные жители подозревают, что президент Жоневель Моиз растратил средства, хотя граждане прозябают в нищете.

Протестующие штурмуют правительственные здания, жгут флаги США и умоляют Россию разобраться в кризисной ситуации. 

Гендиректор Латиноамериканского культурного центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал RT, с чем связаны акции протеста. По словам эксперта, граждане Гаити давно живут в отвратительной экономической ситуации, поскольку правительство придерживается проамериканских взглядов. При этом действующий президент обозначил вектор политики максимально четко.

"Вся его деятельность заключается в том, чтобы перекачивать те небольшие деньги, которые Гаити зарабатывает, непосредственно в США. Конечно, народ бедствует", - рассказал Лидовской.

Он отметил, что ситуация на Гаити сложнее, чем в Венесуэле, на Кубе и в других странах региона. По словам эксперта, у терпения есть предел.

"Жители Гаити хотят уйти от американского влияния и выстраивать отношения со странами, которые выступают в роли равных партнеров, оказывают уважение. Прежде всего я говорю о России, Китае и Турции", - отметил Лидовской.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх