741

Десятое последнее выступление и артисты-клоны: фанаты готовы простить кумирам любые уловки

До юбилейного концерта Аллы Пугачевой в Кремле еще два месяца - оно состоится 17 апреля, а информационная шумиха только нарастает. Уже появилась информация, что приглашение на концерт не получил Владимир Пресняков. И что для вывоза подарков арендованы два грузовика. Шутка ли - Алле Пугачевой исполняется 70 лет. И речь идет даже о прощальном турне певицы. А ведь я помню, как еще двадцать лет назад, в 1999 году, брал интервью ув Аллы Борисовны по поводу ее первого прощального тура. Ей тогда исполнилось только 50.

Несомненно, многим артистам, готовым уже уйти на покой, русская земля придает силы. Неудивительно, что тогда, в 1999-м, проехав с прощальным туром по России, Алла Пугачева как бы впитала ее великую энергию и все-таки осталась на сцене. А ведь не только наши артисты подвергаются животворящему воздействию. Множество западных звезд, уже погасших на европейском небосклоне, каждый год приезжают сюда и возрождаются на всевозможных дискотеках 80-х. И даже их более молодые коллеги учуяли оздоровительный дух матери-России, отчего появились дискотеки 90-х. Пройдет немного времени, подтянутся дискотеки двухтысячных. Знали бы, Фрэнк Синатра и Элвис Пресли, об этом оздоровительном эффекте - до сих пор были бы живы. Хотя бы в рамках зимних каникул. Но бурлящая энергия приводит иногда и к тому, что долгие проводы артистов вызывают горькие слезы публики.

На что только не идет шоу-бизнес, чтобы вечно оставаться на плаву. Назначить последнюю гастроль – излюбленный прием. Вот и главная певица страны Алла Пугачева вновь объявила о прощании с публикой. В честь своего 70-летия.  

Когда становится известно о событии такого масштаба, площадь перед кассами бывает забита перекупщиками-спекулянтами. Они задирают стоимость билетов. Но куда уж выше, если первые ряды в партере стоят под 300 тысяч. Все продано, поэтому вокруг - миллион афиш и ни одного упоминания концерта Аллы Борисовны.
 
А ведь первый раз Алла Борисовна помахала со сцены ручкой и навсегда простилась с поклонниками ровно 20 лет назад. 
 
Непостоянство Примадонны не всем по душе. Цена прощания уж больно непростительная.   
 
"Мы с удовольствием посмотрели бы, но цены просто вообще астрономические, это годовая зарплата моя", - говорит поклонница.
 
Коллеги по цеху, наоборот, говорят, что великой Пугачевой можно позволить многое. 
 
"Алле Борисовне можно разрешить шалости - в виде ухода и прихода", - говорит Иосиф Пригожин. 
 
Повесить гитару на гвоздь, а потом передумать – такую метаморфозу переживали многие артисты – и наши, и зарубежные. 
 
Последний тур Scorpions в 2011 году растянулся на долгие пять лет прощаний и возвращений.   
 
"Мы делали прощальный тур, потом юбилейный. Это как хорошее вино – с годами лучше становится", – говорит Николай Синицын из агентства T.c.i.
 
Наша публика на капризы артистов-небожителей зла не держит. Другое дело – дотошные юристы. Они говорят: такие последние туры - обман потребителя. 

"На афише указано – "последний гастрольный тур" или "последнее выступление кого-то". И вы можете предъявить это в качестве доказательства. Мне было обещано, что вот тот концерт – с моей точки зрения, непомерных денег стоил – он был последним. А смотрите – он и завтра, и послезавтра, и через год, и через два", - говорит юрист.
 
Группа "Мираж" – гвоздь празднования Дня города в Оренбурге. Но едва артисты появились на сцене, как выяснилось, что это самозванцы. Потому что они – ненастоящие.  
 
Липовые музыканты обманули целый город. Название группы тому виной или популярность, но артисты устали воевать с поддельными "миражами". 

У истоков традиции клонирования исполнителей, конечно же, стоит бессмертный "Ласковый май". На пике популярности по стране колесили 15 групп одновременно. 
 
"Я делал один раз профилактику в год – я объявлял день тишины. И в этот момент ОБХСС Советского Союза, такой был генерал Соболь, который давал команду арестовывать все коллективы, которые работают в этот день под "Ласковый май". И около 100 человек мы задерживали и арестовывали", - говорит продюсер Андрей Разин.
 
Отношения "артист – продюсер – зритель" самые непрозрачные. Использовать имя звезды без ее ведома – милое дело. В Чебоксарах ушлые коммерсанты собрали с людей деньги за автограф-сессию с Ольгой Бузовой. О чем она сама понятия не имела.    
 
Схема по замене популярных артистов на никому не известных с успехом гуляет по стране. Главная жертва – театралы. На афише антрепризы Безрукова, а на сцене – актер местного ТЮЗа.    
 
Да что в регионах, если в обычном московском ДК – сплошное надувательство. На афише был заявлен весь цвет отечественного юмора. Билет недешевый – 1800. Правда, в кассе как-то уклончиво отвечали на вопрос, все ли знаменитые и смешные выйдут на сцену. 
 
"Кто доедет, тот выступит", - заявляет кассир.
 
ДК на окраине – место непрестижное. Да и вид потрёпанный. 
 
Из заявленной бригады знаменитых и смешных до второсортной площадки добрались единицы. 
 
Но публика в целом получила удовольствие. Не над артистом посмеялись, так друг над другом.  
 
"Надо уважать зрителя, который купил за свои деньги билеты, пришел на концерт - и вдруг видит все то же самое, что вчера видел по телевизору бесплатно", - говорит Карен Аванесян.

Ради максимальной прибыли продюсеры обманывают и артистов. Исполнители шансона из группы "Бутырка" отправились в тур. Приехали в Минск и обнаружили, что вместо них будет петь бывший участник группы, с которым договорились на меньший гонорар. А чтобы зрители не заподозрили обмана, из расклеенных по Минску афиш вырезали портрет солиста. На оригинальное ноу-хау огорченные исполнители доступно разъяснили, что организатору аферы за базар-то ответить придется. 
 
При таком ассортименте культурного лукавства – от невинного пиара до откровенного мошенничества – артистические скандалы крайне редко попадают в поле зрения правоохранительных органов. Ведь на стороне шоу-бизнеса – непобедимый адвокат – народная любовь к кумиру.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх