383

Была спокойна и всех пересчитала: абитуриентка поблагодарила преподавательницу за спасение после обрушения в ИТМО

Абитуриентка ИТМО Алиса Демкина поблагодарила преподавательницу Юлию Кальниченко, которая вывела группу на улицу после обрушения в здании университета ИТМО в Петербурге. По словам Алисы, преподаватель сохраняла спокойствие. Сразу после обрушения она провела подростков по затянутым пылью лестницам и не забыла всех пересчитать.

"Она действовала очень собранно, сразу вызвала службу спасения. Собрала все необходимые вещи, посмотрела, оделись ли мы и собрали ли все вещи, и аккуратно под ее сопровождением мы спустились", - рассказала Алиса.

Сегодня стало известно, что преподаватель надышалась известью, пока выводила подростков. Дело в том, что в руках Юлия Кальниченко несла оборудование и документы. Руки были заняты, и преподаватель не могла прикрыть лицо тканью, как это делали абитуриенты.

Юлия Кальниченко

В результате спустя несколько часов после инцидента преподаватель все же обратилась к медикам за помощью.

Напомним, обрушение в здании ИТМО произошло накануне днем. Сперва обрушилась часть кровли, поде ее тяжестью одно за другим упали перекрытия с пятого по второй этаж. После обрушения из здания вывели 86 человек. Сразу же был создан штаб по ликвидации последствий произошедшего. На месте также работал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Пострадавших при обрушении не установлено. Спасатели продолжают разбирать завалы. Однако, по предварительным данным, людей под ними нет. Пропавшим без вести никто не числится.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх