8968

Скамейка запасных: Европе предложили заменить российский газ украинским

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута считает, что страна может нарастить мощности для поставок в западные страны.

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута, лидер партии "Основа", уверен, что Европа способна обойтись и без российского газа.

В своем Facebook украинский политик предположил, что Киев может нарастить мощности по добыче газа, чтобы заменить Россию. Тарута уверен, что Украина может перестать быть "газовой проблемой" Европы и стать решением

"Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа", — заявил кандидат.

Тарута считает, что Украина обладает колоссальными запасами голубого топлива. Он намекнул, что Евросоюз и США расходятся в оценке проекта "Северный поток — 2". Если Европа подходит к данному вопросу прагматично, то Штаты видят проблему в закупках западными странами российского газа.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что страна провалила планы по добыче газа в 2018 году. Он обвинил "Укргаздобычу" в невыполнении плана, который был утвержден до 2020 года.

Компания рапортовала о добыче 15,49 миллиарда кубометров газа за 2018 год, продемонстрировав прирост всего в 0,3%. В украинском кабмине подобные результаты сочли неудачными и потребовали исправить ситуацию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх