611

Редчайший картридж с игрой про Марио ушел с молотка за 6,6 миллиона рублей

Чтобы заполучить "реликвию", четверым геймерам пришлось скинуться.
Чтобы заполучить "реликвию", четверым геймерам пришлось скинуться.
Фото: Wata Games

Четверо любителей классических видеоигр собрали деньги, чтобы купить на аукционе редчайший картридж Super Mario Bros., который был выпущен в 1985 году для платформы NES (в России более известен ее клон — "Денди").

Лот был представлен на аукционе Heritage Auctions в идеальном состоянии. Чтобы заполучить игру про усатого водопроводчика, покупателям пришлось потратить $100 150 долларов — более 6,6 миллиона рублей.

Отмечается, что данный картридж содержался в специальной упаковке с наклейками-штампами. Эта копия является единственной, которая сохранилась с тех времен в запечатанном состоянии.

По данным компании Nintendo, легендарная игра разошлась тиражом в 40 миллионов копий по всему миру, что является невероятной цифрой для индустрии, которая в 80-х годах переживала кризис.

Super Mario Bros. зачастую фигурирует в рейтингах лучших игр всех времен и нередко добирается до первой строчки. Сам герой стал настоящим символом игрового направления компании — игры про его приключения выходят и по сей день на консолях Nintendo.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх